Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2107 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riso con cipollata e formaggio
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso superfino Arborio: 300 gr.
• Burro: 50 gr.
• Cipolle: 700 gr.
• Grana grattugiato: 60 gr.
• Panna fresca: 1 dl.
• Vino bianco secco: 2 cucchiai
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Paprika dolce: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Riso con cipollata e formaggio:
1 tegame - 1 pentola - 1 pirofila
PREPARAZIONE Riso con cipollata e formaggio:
1. Ponete sul fuoco una pentola d'acqua, portatela a ebollizione e salatela. Versatevi il riso, fatelo cuocere per 5 minuti e scolatelo. Sbucciate le cipolle, lavatele e tritatele grossolanamente; lavate con cura il prezzemolo e tritatelo.

2. In un tegame fate fondere 30 g di burro, unitevi le cipolle e fatele appassire senza lasciarle colorire, versatevi il vino e 3 cucchiai d'acqua e continuate la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

3. Unite poi la panna, il riso e il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio di legno. Togliete il composto dal fuoco, aggiungetevi il formaggio, mescolatelo e versatelo in una pirofila imburrata.

4. Spolverizzate il riso con la paprika e fatelo cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti, finché sarà leggermente dorato. Servitelo caldo nel recipiente di cottura.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
• Gioia del Colle rosato (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Contro raffreddore e tosse, preparate un decotto di cipolla con 10 gr. della stessa per una tazzina di acqua o di latte; prendetene una tazzina alla mattina e una alla sera.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso con cipollata e formaggio'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Focaccia col formaggio d...
Focaccia col formaggio di ReccoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 15'
Panzerotti mozzarella e ...
Panzerotti mozzarella e basilicoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 40'
Pizza al granoturco
Pizza al granoturcoPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Tortino di biete
Tortino di bieteTorte salate
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 70'
Torta di bietole alla ge...
Torta di bietole alla genoveseTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 55'
Tortino alla montanara
Tortino alla montanaraTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta